Новости
30 марта 2017 г. 11:03

Инвестиции в создание завода томатной пасты под Астраханью составили 6 млрд рублей

Астрахань. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вложения в запуск завода ООО "АПК "Астраханский" по производству томатной пасты в Астраханской области составили около 6 млрд рублей, сообщил глава региона Александр Жилкин в четверг в ходе ежегодного отчета о работе правительства региона перед депутатами думы Астраханской области.

"Инвестор вложил в завод порядка 6 млрд рублей и уже приступил ко второй очереди проекта, мощности которой составят 45 тыс. тонн томатной пасты", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что для обеспечения производства задействовано 5 тыс. га брошенных земель, всего с учетом севооборота - 15 тыс. га.

"Переработка (овощей в регионе - ИФ) за прошлый год возросла в 1,5 раза и в качестве плана - нарастить ее в этом году еще в 2,5 раза. Столь высоких результатов удалось добиться расширением овощного консервирования и запуском АПК "Астраханский", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 2 сентября 2016 года ООО "АПК "Астраханский" ввело в эксплуатацию завод по производству томатной пасты мощностью 50 тыс. тонн в год, общий объем инвестиций в который оценивался в 4 млрд рублей, из которых 20% - собственные средства предприятия, 80% - заемные.

На момент ввода завода в эксплуатацию в его создание было инвестировано около 3 млрд рублей. Для размещения производства использован земельный участок площадью 236,8 тыс. кв. метров, расположенный в селе Заволжское Харабалинского района Астраханской области. Ввод трех очередей завода позволит на 20% закрыть импорт в РФ томатного концентрата к 2018 году.

При выходе предприятия на полную мощность производственная инфраструктура будет включать в себя тепличный комплекс для выращивания рассады площадью 10 га, земли сельхозназначения порядка 15 тыс. га (с учетом севооборота) для производства томатов объемом 370 тыс. тонн в год.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "АПК "Астраханский" специализируется на овощеводстве, декоративном садоводстве и производстве продукции питомников. Общество с уставным капиталом 10 тыс. рублей принадлежит двум физлицам и Argo holding establishment (Княжество Лихтенштейн).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще