Новости 16 ноября 2010 г. 18:17

Инвестиции в талантливую молодежь Ставрополья в этом году превысили 3 млн рублей

Ставрополь. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Лауреатами президентской премии по поддержке талантливой молодежи в рамках нацпроекта "Образование" в текущем году стали 88 жителей Ставропольского края.

"Инвестиции в ставропольский "ресурс талантов" в 2010 году составили 3,2 млн рублей. А за период с 2006 по 2010 год президентская премия вручена 407 молодым ставропольцам. Общая сумма выплат - 14,5 млн рублей", - сообщила журналистам во вторник председатель краевого комитета по делам молодежи Ольга Казакова.

По ее словам, в этом году комиссия по назначению стипендии губернатора Ставропольского края уже утвердила списки 105 стипендиатов - студентов вузов, ссузов и учреждений начального профоборазования.

"Региональная система поддержки талантливых и активных продолжает развиваться. В 2010 году на Ставрополье появилась краевая молодежная премия в области науки, инноваций и инициатив - "Премия 2020". Она обеспечена финансово - ее обладатели получают по 20 тыс. рублей", - сказала О.Казакова.

Она также отметила, что особое значение для комитета имеет работа с сельской молодежью. В числе первоочередных задач - организация ее досуга и повышение социальной активности.

"Необходимость в этом, в частности, продемонстрировало проведение конкурса "Твоя инициатива". Его общий призовой фонд составил 900 тыс. рублей. Поступило около 70 заявок из девяти районов и пяти городов. На сегодняшний день поддержаны проекты 14 участников, в их реализации молодым инициаторам будет оказана финансовая помощь. Однако именно молодежь сельских территорий пока составляет меньшинство среди участников конкурса", - сказала председатель комитета.

Также она сообщила, что за 10 месяцев текущего года волонтерами в регионе проведено 356 акций, в которых приняли участие около 7 тыс. участников движения. В их числе - проведение студентами Ставропольского госуниверситета обучающего курса для детей-инвалидов "Детство на память"; акций "Скажи спасибо учителю", "Пешеход".

"Это нужная каждому молодому человеку социальная адаптация. Раньше в школах, в старших классах обязательно проходила трудовая практика. Теперь молодые люди могут проявить себя в волонтерстве", - добавила О.Казакова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще