Новости
30 марта 2011 г. 18:37

Инвестиционные проекты стоимостью 18 млрд руб реализуются на Ставрополье

Ставрополь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территории Ставропольского края реализуется 18 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства и кормопроизводства, сообщает пресс-служба губернатора.

Отмечается, что общая стоимость реализуемых на Ставрополье проектов составляет 18 млрд рублей.

"Это (реализация инвестиционных проектов в области животноводства и кормопроизводства - ИФ) даст дополнительно годовым плюсом 120 тыс. тонн молока, 150 тыс. тонн мяса, 88 млн штук яиц, а также первичную переработку мяса сельскохозяйственных животных и птицы общим ежегодным объемом 220 тыс. тонн в живом весе", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Ставрополье оставляет за собой статус и племенной базы тонкорунного овцеводства страны.

"У нас серьезные намерения по возрождению отрасли. И мы благодарны правительству за решение с 2011 года возобновить государственную поддержку овцеводства. Теперь бы министерство обороны уговорить переодеть солдат в шерстяную одежду - пусть не мерзнут в синтетике. И вообще - армию согреть российской шерстью: и овцеводству хорошо, и военнослужащим", - приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Гаевского, сказанные в ходе совещания по развитию животноводства и подготовке к весенним полевым работам в среду в Ессентуках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще