Новости 9 апреля 2014 г. 09:28

Инвесторы готовы вложить в Крым сумму, в два раза превышающую нынешний бюджет региона

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Крым уже располагает заявками инвесторов на вложение средств в различные отрасли экономики полуострова на общую сумму свыше $1 млрд., сообщил председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы располагаем заявками на вложение средств в различные отрасли (сельское хозяйство, туризм, недвижимость). Таких заявок достаточно много. У нас уже есть предложения по инвестициям на сумму свыше миллиарда долларов. К слову, это почти в два раза превышающие сегодняшний бюджет Крыма. Если к нам зайдет сегодня хотя бы один "якорный инвестор", то и с другими не будет проблем", - заявил С.Аксенов в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

Однако, как отметил премьер Крыма, в данный момент на полуострове временно введен мораторий на оформление земли, недвижимости и приватизацию.

"Причина в том, что отсутствует реестровая база, Киев ее закрыл, и на сегодня у нас нет данных по сделкам за 2013-2014 годы. То же самое с реестром земли - то есть мы не знаем, кто получал, кто оформлял. Эти данные будут восстановлены максимум до 21 мая 2014 года. Может быть, даже раньше", - сообщил он.

По мнению С.Аксенова, дополнительному притоку инвесторов должно способствовать создание в Крыму особой экономической зоны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще