Новости
20 марта 2018 г. 15:59

Инвесторы-застройщики проблемных объектов в Краснодарском крае смогут рассчитывать на компенсации

Краснодар. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Законопроект о мерах компенсации для инвесторов-застройщиков проблемных объектов разработан в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

Законопроект предусматривает ряд компенсационных мер для застройщиков, которые будут готовы достраивать инвестиционно-непривлекательные объекты. Так, предприниматели смогут рассчитывать на получение в аренду земельных участков без торгов для реализации крупных инвестиционных проектов, а также строительства объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

"Особый упор при разработке краевого законопроекта был сделан на его качестве. Он должен позволить решить проблему дольщиков в максимально сжатые сроки. До конца 2020 года вопрос по проблемным объектам на Кубани должен быть полностью закрыт", - приводятся в сообщении слова губернатора края Вениамина Кондратьева.

Проект нормативного акта внесен губернатором на рассмотрение в Законодательное собрание Краснодарского края и будет рассмотрен депутатами первом чтении 28 марта.

Предполагается, что окончательно его примут до конца апреля текущего года.

В сообщении отмечается, что в 2017 году в Краснодарском крае было введено в эксплуатацию 75 домов, относившихся к проблемным. За истекший период текущего года введено 14 многоквартирных домов.

В региональном реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства 59 многоквартирных домов и чьи права нарушены, числятся 845 человек. Наибольшее количество нарушителей-застройщиков - в Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще