Новости
6 декабря 2010 г. 08:34

Исламское духовенство на Ставрополье заявляет о поддержке властей края в обеспечении межэтнического согласия

Пятигорск (Ставропольский край). 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава мусульман Ставрополья Мухаммад-Хаджи Рахимов заявил губернатору края Валерию Гаевскому о своей готовности продолжать содействовать укреплению межэтнического благополучия в регионе.

Межэтническая и межконфессиональная обстановка на Ставрополье стала темой встречи в Пятигорске В.Гаевского с муфтием духовного управления мусульман Ставропольского края М.Рахимовым.

"По мнению главы региона, несмотря на то, что 2010 год выдался непростым для края, общими усилиями удалось нейтрализовать многие негативные процессы", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь губернатора Елена Михина.

По ее словам, В.Гаевский поблагодарил М.Рахимова за принципиальную позицию в деле укрепления порядка, в том числе за активное участие по поддержанию межконфессионального мира и согласия в восточных районах края.

"Вы несете доброе слово людям, и население к вам прислушивается, это очень важно. Гражданское согласие - результат многовекторных усилий, и свою роль должны сыграть и власть, и духовные лидеры, и гражданское общество", - привела слова губернатора пресс-секретарь.

Она также отметила, что в правительстве края заканчивается разработка основных направлений государственной национальной политики на 2011-2015 годы. Следующим шагом станет принятие, по ее словам, краевой целевой программы по гармонизации межнациональных отношений.

Пресс-секретарь сообщила, что В.Гаевский и М.Рахимов посетили пятигорскую мечеть.

В ночь на 27 ноября в Зеленокумске произошло столкновение между двумя этническими группами, завершившееся стрельбой и ранением нескольких человек. Были задержаны три человека, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще