Новости 30 августа 2018 г. 17:18

Испарение содержимого кислотонакопителя химзавода стало причиной образования ржавого налета на севере Крыма - власти

Симферополь. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Причиной выпадения химического вещества в Армянске на севере Крыма является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО "Титановые инвестиции" - крупного химзавода по производству диоксида титана, сообщил вице-премьер республиканского правительства Игорь Михайличенко.

"Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе", - цитирует вице-премьера пресс-служба Мининформа региона.

Как сообщалось, жители Армянска массово с 24 августа жалуются в соцсетях на желтый налет, похожий на ржавчину, который покрыл детали автомобилей, заборы, газовые колонки, ключи, посуду и украшения из металла. Аналогичные жалобы поступают и из соседнего Красноперекопска.

Представители филиала ООО "Титановые инвестиции" заявляли "Интерфаксу", что внештатных ситуаций на предприятии не было.

Роспотребнадзор не выявил превышений предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ в пробах воздуха, взятых в районе химзавода по производству диоксида титана в Армянске, проверяет еще два предприятия в Красноперекопске: Крымский содовый завод и "Бром". Проверки всех трех заводов проводит и прокуратура.

По данным специалистов Роспотребнадзора, выброс не представляет угрозы для здоровья крымчан. Вместе с тем некоторые жители Армянска сообщают о сыпи и рвоте у детей, а также жалуются на першение и боль в горле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще