Новости 31 января 2012 г. 16:49

Использование банков данных неблагополучных семей Ростовской области поможет снизить преступность в отношении детей - замгубернатора

Ростов-на-Дону. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области в 2011 году совершено 1 тыс. 275 преступлений в отношении несовершеннолетних, что на 14% больше, чем в 2010 году, сообщил во вторник заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

"В правительстве Ростовской области и органах местного самоуправления созданы банки данных семей, находящихся в социально-опасном положении, также там содержатся сведения по безнадзорным детям", - сказал В.Артемов в ходе итоговой коллегии следственного управления СКР по Ростовской области.

По его словам, именно оказавшиеся в социально опасном положении подростки зачастую становятся жертвами преступления, а иногда и насилия.

Важнейшим направлением предупреждения данных преступлений является сопровождение и реабилитация подростков, оказавшихся в социально опасном положении или пострадавших от преступных посягательств.

Использование банков данных, по мнению замгубернатора, позволит повысить эффективность работы по снижению преступности в отношении несовершеннолетних.

"Для решения этой задачи необходимо максимально тесное взаимодействие правоохранительных и следственных органов, как с областной, так и с муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще