Новости
22 июня 2017 г. 14:56

Использование межнациональной и межконфессиональной тематики в предвыборной риторике недопустимо - глава ФАДН

Пятигорск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов не исключает вероятности активизации попыток дестабилизировать ситуацию в стране на межнациональной почве в ходе будущей предвыборной кампании президента РФ.

"Не сомневаюсь, что такие попытки (дестабилизировать ситуацию на межнациональной почве - ИФ) будут, мы наблюдали и в предыдущие предвыборные кампании. Не только в преддверии президентских выборов, часто эту тему затрагивают в ходе политической конкуренции внутри субъектов, и это очень опасная тенденция", - сказал И.Баринов журналистам в четверг в Пятигорске по окончании совещания по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в Северо-Кавказском федеральном округе.

Глава ФАДН подчеркнул, что использование межнациональной и межконфессиональной тематики в предвыборной риторике недопустимо.

"Я не раз говорил о том, что этноконфессиональная тематика для нашей страны, как вопросы национальной политики и обороны, должны быть табу для всех политических партий и сил. Ни в коем случае нельзя эти темы затрагивать и тем более пытаться за счет них получать политические дивиденды. Здесь реакция региональных властей и правоохранителей должна быть самая жестокая. Нужно пресекать это на корню, и, я надеюсь, нам это удастся сделать", - заявил И.Баринов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще