Новости
15 мая 2020 г. 13:09

Исправительная колония в Ростовской области закрыта на карантин после обнаружения COVID-19 у сотрудника (версия 2)

(добавлен комментарий ФСИН)

Ростов-на-Дону. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Исправительная колония №2 в Ростовской области закрыта на двухнедельный карантин из-за коронавируса, сообщает Общественная наблюдательная комиссия в своем инстаграм.

"В ИК-2 выявлен первый заболевший COVID-19. Заболел сотрудник учреждения. Учреждение на 2 недели закрыто на карантин", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе регионального ГУ ФСИН агентству "Интерфакс-Юг" подтвердили факт введения дополнительных ограничений на территории ИК-2. Приостановлен прием и перевод осужденных в другие учреждения территориальных органов ФСИН России. Также прекращен прием посылок и передач осужденным.

"Сотрудники ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области переведены на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждения. Для дежурной смены в учреждении организованы питание и коммунально-бытовое обеспечение", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что также введен особый порядок допуска адвокатов, предусматривающий обязательную термометрию, использование ими масок, бахил и перчаток. Для их работы в учреждении определены помещения, оборудованные стеклянными перегородками.

По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области зарегистрировано 2200 случаев инфицирования коронавирусом, за сутки число заразившихся увеличилось на 89 человек. 629 пациентов выздоровели, 25 умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще