Новости
10 декабря 2015 г. 15:20

Итальянская GVM не отказывается от строительства кардиоцентра на Ставрополье - власти края

Ставрополь. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания GVM International (Италия) не отказывается от планов по строительству в Ставропольском крае кардиоцентра, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.

В июне глава Минэкономразвития края Андрей Мурга сообщал агентству "Интерфакс-Юг", что власти региона опасаются отказа GVM от проекта строительства кардиоцентра за 20 млн евро из-за внешнеполитической обстановки.

В министерстве агентству пояснили, что "итальянская сторона и власти региона уладили все вопросы, касающиеся строительства кардиоцентра, поэтому речь о его строительстве снова актуальна".

"Из-за роста курса доллара и евро сумма под проект должна увеличиться, в связи с этим итальянские партнеры взяли "перерыв", чтобы пересмотреть бизнес-план, но в конечном итоге они от проекта не отказались. Власти региона, очевидно, предоставят компании все необходимые преференции, благодаря чему часть затрат на строительство сократится", - сказал представитель регионального Минэкономразвития.

При этом собеседник агентства пояснил, что в будущем году, согласно новому бизнес-плану, будут названы сроки реализации проекта.

"Итальянская сторона очень заинтересована в создании медицинского центра, поэтому, можно сказать, что кардиоцентру - быть", - приводятся в сообщении слова руководителя ГУП "Корпорация развития Ставропольского края" Заура Абдурахимова, сказанные после встречи с главой компании GVM Антонио Пикколи.

По словам З.Абдурахимова, кардиоцентр будет работать для всего населения СКФО, тогда как ранее предполагалось, что в нем будут обслуживаться только жители Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что итальянская GVM и Ставропольский край в рамках проекта "Кавказ встречает Италию" заключили соглашение о намерениях сотрудничества в здравоохранении, которое предполагало, в частности, строительство двух кардиоцентров в Ставрополе и в регионе Кавминвод. Планировалось, что медцентры "с итальянскими инвестициями и оборудованием" должны были открыться уже в конце 2014 года.

Пресс-служба губернатора региона сообщала, что специализация медцентров на Ставрополье, стоимость и сроки реализации проекта будут определены специально созданной рабочей группой. В ее состав вошли представители краевых властей и компании.

GVM International владеет сетью медицинских учреждений с передовыми центрами для проведения высокоспециализированных операций, в частности, в области кардиохирургии; 35 клиник группы компании действуют в Италии, Франции, Польше, Албании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще