Новости 18 сентября 2016 г. 20:07

Итоги выборов в Госдуму по одному из участков на Кубани могут быть отменены - Крайизбирком

Краснодар. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Краснодарского края взяла на контроль результаты голосования на одном из сельских участков, где из бюллетеня на выборах в Госдуму РФ оказалась вычеркнута партия ПАРНАС, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель Крайизбиркома Алексей Черненко.

"Будем принимать меры в соответствие с законодательством. Если действительно была какая-то ошибка - будем смотреть, повлияла ли она в целом на итоги голосования, тогда они могут быть признаны недействительными. Если это касалось отдельных бюллетеней, которые были неаккуратно исполнены, то также будем серьезно разбираться", - сказал А.Черненко.

Ранее сообщалось, что инцидент был зафиксирован на участке № 2756 в станице Родниковская Курганинского района.

По данным движения "Голос", один из кандидатов, входящих в региональную группу партии ПАРНАС, Александр Сафронов подал заявление о снятии своей кандидатуры. Незадолго до голосования ЦИК было принято решение вычеркнуть его фамилию из бюллетеней. Однако, отмечает "Голос", на избирательном участке № 2756 члены комиссий вычеркнули из бюллетеней не только фамилию А.Сафронова, но и всю партию ПАРНАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще