Новости
7 июня 2011 г. 14:46

Из больницы в Кисловодске выписали двух отравившихся в санатории детей

Пятигорск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В кисловодском санатории "Сосновая роща" работает комиссия по выяснению причин отравления детей, сообщила министр образования Ставропольского края Алла Золотухина.

"Роспотребнадзор всем составом с лабораториями анализирует ситуацию и ищет источник (заражения)", - сказала она во вторник журналистам.

По ее словам, состояние отравившихся детей нетяжелое. "Знаю, что тяжелых состояний нет", - сказала министр.

А.Золотухина отметила, что после установления причины распространения инфекции будут приняты меры. В отношении кого, и какие конкретно меры, министр не уточнила.

Между тем в пресс-службе администрации Кисловодска агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что настоящее время в больнице остается трое детей из пяти, госпитализированных с отравлением.

"В воскресенье в больницу были отправлены пять человек, на сегодняшний день двоих детей родители уже забрали домой", - сказали в пресс-службе мэрии.

В санатории за 67 детьми, которые контактировали с госпитализированными, наблюдают врачи. "У детей взяли анализы и отправили в Ставрополь, пока результатов нет", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще