Новости
20 ноября 2013 г. 12:54

Из найденного у нейтрализованных в Махачкале боевиков пистолета убили не менее шести человек - СКР

Махачкала. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По данным экспертизы, пистолет Стечкина и карабин "Сайга", изъятые в Махачкале после перестрелок с боевиками, использовались при убийствах и посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, судей, предпринимателей, заявили агентству "Интерфакс-Юг" в Следственном управлении СКР по Дагестану.

Представитель СУ СКР сообщил, что по факту нападения на полицейские патрули и последующей операции по нейтрализации преступников возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия).

Как рассказал собеседник агентства, пистолет, найденный при убитом боевике Руслане Казанбиеве, использовался при убийствах судьи Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева и его сына в сентябре, убийстве судьи Ленинского районного суда Махачкалы Зайнудина Маданова в ноябре, адвоката Магомеда Гучучалиева в июле, а также при убийствах владельца автозаправки и его племянника в июне нынешнего года. Карабин "Сайга", оборудованный глушителем и снайперским прицелом, проходит по восьми эпизодам посягательств на жизнь патрульных полицейских.

Представитель Следственного управления также подтвердил опознание двух убитых вчера и сегодня в Махачкале боевиков.

"Находившийся в федеральном розыске Руслан Казанбиев, убитый вчера, уже опознан официально. Предварительно опознан убитый сегодня Мурад Касумов, главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще