Новости
7 июня 2011 г. 19:39

Из санатория в Кисловодске вывозят детей в связи с массовым отравлением

Пятигорск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кисловодске (Ставропольский край) из санатория "Сосновая роща", где кишечную инфекцию подхватили более 90 человек, организован вывоз детей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

"Со среды санаторий закрывается на мойку и дезинфекцию, организован вывоз детей. Следствием дано поручение изъять бухгалтерские документы, подтверждающие получение продуктов питания санаторием "Сосновая роща", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств заболевания и сбор доказательств.

Как сообщалось, с минувшей субботы до понедельника в санатории заболели 94 человека, из них 93 ребенка и один взрослый. У девяти человек заболевание средней степени, у 85 - легкая форма заболевания. Пятеро из заболевших были госпитализированы, остальные проходят амбулаторное лечение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических норм".

Кроме того, в санатории начато эпидемиологическое расследование случаев острой кишечной инфекции, которое проводят специалисты Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии в Кисловодске.

Санаторий будет закрыт до 21 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще