Новости
10 декабря 2013 г. 23:31

Из-за плохой погоды в регионах Юга России силы ЮРЦ МЧС РФ переведены в повышенную готовность

Ростов-на-Дону. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для оперативного реагирования на возможные ЧС, вызванные неблагоприятными метеоусловиями в ряде регионов Юга России, части Южного регионального центра МЧС переведены в повышенную готовность, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

"Режим функционирования "Повышенная готовность" введен для 495 спасательного центра и Специализированной пожарно-спасательной части по Ростовской области. Для оперативного реагирования на ДТП и своевременного оказания помощи водителям в готовности находится тяжелая техника и аварийно-спасательные расчеты. На случай возникновения заторов подготовлены пункты питания и обогрева. Один из них расположится на 1037 км трассы М-4 "Дон", в районе Грушевского спуска", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, ситуация на автодороге М-4 "Дон" контролируется при помощи видеокамер, расположенных на наиболее затороопасных участках трассы, проходящей по территории Ростовской области. Это участки, характеризующиеся затяжными спусками и подъемами, а также развязками и крутыми поворотами.

"Для организации оперативного реагирования в случае возникновения автомобильных заторов создана группировка сил и средства подсистем РСЧС функциональных и территориальной Ростовской области, включающая в себя около 3 тысяч человек и более 700 единиц техники различного назначения, в том числе от МЧС около тысячи человек и более 200 единиц техники.

Собеседник агентства также подчеркнул, что по данным метеорологов, неблагоприятные погодные условия на территории Донского региона сохранятся до четверга.

"Южный региональный центр МЧС России просит водителей быть предельно внимательными и острожными на автодорогах. Если потребуется помощь спасателей, звонить по Единому телефону службы спасения 112 или 010", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще