Новости 20 октября 2010 г. 14:59

Из зоопарка Анапы вывозят краснокнижных животных

Краснодар. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Росприроднадзора во вывозят из стационарного зоопарка г. Анапы животных, внесенных в Красную книгу, которые, как показала проверка, содержались без разрешения и в ненадлежащих условиях.

"Весь день осуществляется изъятие из зоопарка животных. Вывозятся рысь, примерно 30 всевозможных попугаев, питоны, два орла-могильника и два крокодила", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" помощник Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора Николай Фролов.

По его словам, всех животных отвезут в сафари-парк г. Геленджика. Там их обследуют, там же они будут находиться до окончания административного расследования и, возможно, принятия решения о конфискации судом.

Собеседник агентства рассказал, что в прокуратуру обратилась отдыхающая, сообщившая о плохих условиях содержания животных в зоопарке по улице Набережной. В связи с этим по указанному адресу выехали сотрудники прокуратуры, представители Росприроднадзора и ветеринары.

"Ветеринары установили, что животных, которые занесены в Красную книгу РФ и охраняются международной конвенцией СИТЕС, кормили ненадлежащим образом и за ними был ненадлежащий уход", - сказал Н. Фролов.

Кроме того, директор зоопарка не смог предъявить разрешительные документы на содержание зверей в полувольных условиях.

Собеседник агентства отметил, что из зоопарка изымают всех особоохраняемых животных - а это более 50% всех его "жителей". Остались в зоопарке, в частности, белки, львы, павлины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще