Новости 9 марта 2010 г. 08:49

Избирательные участки в Астраханской области взяты под круглосуточную охрану накануне выборов

Астрахань. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области принимаются повышенные меры безопасности в связи с приближающимися выборами 14 марта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе регионального УВД.

Создан оперативный штаб, по решению которого с 9 марта все избирательные участки принимаются под круглосуточную охрану. В целях обеспечения противопожарной и антитеррористической безопасности и участки обследуются сотрудниками МЧС и ОМОН, устанавливаются металлодетекторы, сказал собеседник агентства

В ОВД районов области создаются группы немедленного реагирования, которые будут работать по сообщениям о нарушениях выборного законодательства.

"Обеспечивать правопорядок в день выборов будут более 1,5 тыс. сотрудников милиции, а также военнослужащие внутренних войск МВД России и Каспийской флотилии, сотрудники МЧС, казаки, работники частных охранных агентств и служб безопасности", отметили в УВД

На каждом избирательном участке будут нести службу по два сотрудника милиции. Охраняться также будет прилегающая к участкам территория.

Как сообщили агентству в областной избирательной комиссии, 14 марта в Астрахани будут выбирать депутатов Городской Думы.

Также пройдут дополнительные выборы в Астраханскую областную думу по Кировскому центральному одномандатному избирательному округу № 20 и Черноярскому одномандатному избирательному округу № 14.

В этот же день пройдут выборы в органы местного самоуправления в Ахтубинском, Володарском, Енотаевском, Икрянинском, Красноярском, Наримановском, Харабалинском и Черноярском районах области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще