Новости
1 октября 2010 г. 18:57

Избирком Краснодара отказал КПРФ в снятии всех кандидатов на выборах в гордуму

Ростов-на-Дону. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Попытку КПРФ снять всех своих кандидатов в депутаты городской думы общим списком горизбирком Краснодара признал не соответствующей уставу партии.

"Сегодня был рассмотрен пакет документов от КПРФ по отзыву всех партийных кандидатов в городской парламент Краснодара. С учетом ранее полученных разъяснений по этому вопросу от ЦИК, краснодарский горизбирком принял решение о недостаточности данных документов", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" председатель горизбиркома Краснодара Виктор Трушев.

По его словам, в ходе заседания было решено, что для отзыва необходимо письменное заявление каждого из участников, пожелавших снять свою кандидатуру с выборов. Представленные документы предполагали снятие всех кандидатов в депутаты общим списком.

Впоследствии в ходе совещания 31 кандидат в гордуму от КПРФ из 35 подали заявления, в которых подтверждали свое решение на отказ от участия в выборах. Четверо составили заявления о своем несогласии с участием в партийном бойкоте выборов в городской парламент и письменно изъявили желание продолжить участие в кампании, отметил собеседник агентства.

"По этим заявлениям регистрация пакета документов КПРФ об отказе участия всех своих кандидатов на места в краснодарской гордуме, была аннулирована", - сказал В.Трушев.

Ранее сообщалось, что руководство КПРФ заявило о намерении бойкотировать предстоящие 10 октября выборы в городской парламент Краснодара. Такое решение объяснялось тем, что местные власти, по мнению коммунистов, используют административный ресурс против кандидатов-коммунистов.

В заявлении секретариата ЦК КПРФ пояснялось, что КПРФ зарегистрировала на предстоящих выборах в городской парламент 39 своих кандидатов. "Однако трое из них уже сняты с выборов по решению суда и на конвейере - очередные "дела", - утверждает руководство компартии.

Краснодарский горком КПРФ принял решение отозвать всех кандидатов в депутаты городского парламента и "начать кампанию против "выборов без выбора".

Накануне Центризбирком (ЦИК) подготовил разъяснение горизбиркому Краснодара, из которого следует, что снятие всех кандидатов от КПРФ на выборах в гордуму по решению партии не имеет достаточных оснований и не соответствует ее уставу.

Желание снять список зампред ЦИК Леонид Ивлев назвал "произволом КПРФ в отношении кандидатов". Коммунисты полагают, что ЦИК превысил свои полномочия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще