Новости 18 сентября 2016 г. 21:30

Избирком Крыма не получил ни одной жалобы 18 сентября

Симферополь. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Избирательная комиссия Крыма в воскресенье не зарегистрировала ни одной официальной письменной жалобы на ход голосования на выборах депутатов Госдумы России, заявил глава республиканской комиссии Михаил Малышев.

"Ни одной жалобы в нашу субъектовую комиссию не поступало. Сейчас проверяем, выясняем по окружным комиссиям. Насколько я знаю, в отдельные участковые такие жалобы были", - сказал М.Малышев журналистам в воскресенье вечером в Симферополе.

"В 20.00 завершилось голосование. Сегодняшний марафон мы прошли относительно спокойно, если не считать моментов, которые были связаны с отключением электроэнергии (на участках из-за грозы - ИФ)", - сказал глава избиркома Крыма.

Итоговую явку на момент закрытия участков он не назвал, заявив, что она будет озвучена не раньше понедельника, когда Центризбирком республики получит протоколы из регионов.

На 18:00 в Крыму проголосовали 634,5 тыс. избирателей, явка составила 42,37%.

Выборы в Госдуму проходили на Крымском полуострове, который вернулся в состав России в 2014 году, впервые. На полуострове созданы четыре округа: три в республике Крым и один - в Севастополе. В регионе зарегистрированы порядка 1,8 млн избирателей. Международные наблюдатели не приехали на полуостров, так как Запад считает его частью Украины. Одиночные наблюдатели, в том числе иностранцы, работали здесь в статусе экспертов.

Выборы в российский парламент проходили 18 сентября по смешанной системе: половина из 450 депутатов избиралась по одномандатным округам, вторая - по партийным спискам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще