Новости 5 апреля 2013 г. 23:38

Избирком Ростовской области предлагает политическим партиям более активно участвовать в избирательных компаниях различного уровня

Ростов-на-Дону. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирком Ростовской области предложил региональным отделениям политических партий принимать активное участие в выборах различного уровня, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Ростовского облизбиркома.

"Избирательная комиссия единогласно приняла объёмный пакет документов направленных на повышение эффективности взаимодействия кандидатов, политических партий, СМИ и избирательных комиссий всех уровней. Документы уже размещены на сайтах комиссии, и отправлены во все региональные отделения политических партий. Это необходимо чтобы кандидаты от партий смогли заблаговременно подготовиться к выборам и обеспечить законность избирательных процедур", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе учебно-методического семинара для представителей политических партий, проведенного облизбиркомом в пятницу, о порядке подготовки и представления сведений о поступлении и расходовании средств регионального отделения политической партии за 1-й квартал 2013 года, освещались вопросы представления указанных сведений в Избирательную комиссию области, разбирались типичные ошибки при подготовке и представлении отчетных документов.

"Это особенно актуально в связи со стремительным увеличением количества политических партий в регионе. Сейчас на Дону зарегистрировано уже 48 политических партий. В нынешнем году предстоят выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, подготовка к которым уже началась. Инициативу комиссии оценили участники семинара, от 22 различных политических партий в семинаре участвовали более представителей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе семинара заместитель председателя, руководителя Контрольно ревизионной службы Избирательной комиссии Ростовской области Михаила Розина проинформировал собравшихся о ходе формирования участковых избирательных комиссий в области сроком на 5 лет, отметив, что политические партии - одни из активных субъектов выдвижения членов УИК.

"Кроме того, участники семинара получили подробную информацию о комплексной подготовке, которую ведёт Избирательная комиссия Ростовской области к выборам депутатов областного парламента", - сказал собеседнику агентства.

В свою очередь, представитель ЛДПР Татьяна Филатова отметила, что представители регионального отделения "всегда принимают участие в мероприятиях избирательной комиссии".

"И хотя мы оппозиционная партия, но для нас важна критика, которая бы повлекла изменения направленные на улучшение всего избирательного процесса. Мы хотели бы, чтобы те изменения, те реформы формирования участковых избирательных комиссий, которые происходят сейчас, наилучшим образом сказались на самом избирательном процессе и на том каким образом происходят выборы", - сказала Т.Филатова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще