Новости
28 июля 2020 г. 14:55

Избирком Севастополя внес в повестку дня пункт об отказе кандидату от КПРФ в регистрации на выборы губернатора

Севастополь. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Севастополя на заседании в среду рассмотрит вопросы об отказе в регистрации на должность губернатора двух кандидатов, включая выдвинутого на выборы от КПРФ севастопольского депутата Романа Кияшко.

"Об отказе в регистрации кандидатом на должность губернатора города Севастополя Кияшко Роману Владимировичу", - говорится в проекте повестки дня заседания, которая имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Юг".

Также в повестку включен вопрос об отказе в регистрации бывшему руководителю аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Ивану Соловьеву ("Народ против коррупции"), который, как сообщалось ранее, не сдал подписи муниципальных депутатов в избирком.

Кроме того, на заседании будут рассмотрены вопросы о регистрации домохозяйки Александры Романенко ("Демократическая партия России") и гендиректора ООО "Крымский гарант безопасности" Ярослава Яковенко ("Партия прогресса").

Ранее были зарегистрированы четыре кандидата: от партии "Патриоты России" - председатель городского совета в 1991-1992 годах Иван Ермаков, от "Справедливой России" - член президиума центрального совета партии Александр Романович, от "Единой России" - врио губернатора Михаил Развожаев и от ЛДПР - вице-спикер Заксобрания города Илья Журавлев.

Изначально о выдвижении в кандидаты на должность губернатора Севастополя заявили восемь человек. Подписи муниципальных депутатов сдали в избирком семь из них - Соловьев вышел из предвыборной гонки, сославшись на несовершенство муниципального фильтра.

По его словам, неоднозначная ситуация сложилась из-за ликвидации "искусственным образом двух муниципалитетов из десяти": Севастопольский горсуд в начале июня признал неправомочными составы советов Ленинского и Гагаринского муниципальных округов, больше половины депутатов которых пожелали сложить полномочия досрочно.

В поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора необходимо было собрать девять подписей депутатов из восьми муниципалитетов Севастополя. При этом их число может превышать установленный порог, но не более чем на одну подпись.

Досрочные выборы губернатора Севастополя, назначенные на сентябрь, станут вторыми в истории города прямыми выборами главы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще