Новости
21 июля 2020 г. 17:05

Избирком Севастополя зарегистрировал первых трех кандидатов на выборы губернатора

Симферополь. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Севастополя во вторник приступила к проверке документов, поступивших от кандидатов на должность губернатора города, и зарегистрировала для участия в выборах трех из них.

"Все три кандидата, документы которых сегодня рассматривались, зарегистрированы", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в избиркоме.

Как следует из повестки прошедшего заседания, которая есть в распоряжении агентства, избирком рассмотрел вопросы о регистрации пенсионера, председателя городского совета в 1991-1992 годах Ивана Ермакова (от партии "Патриоты России"), члена президиума центрального совета "Справедливой России", который был депутатом Госдумы шестого созыва, Александра Романовича и вице-спикера Заксобрания города Ильи Журавлева (ЛДПР).

В среду будет решаться о регистрации врио губернатора Михаила Развожаева ("Единая Россия").

Даты рассмотрения документов остальных кандидатов - севастопольского депутата Романа Кияшко (КПРФ), домохозяйки Александры Романенко ("Демократическая партия России") и гендиректора ООО "Крымский гарант безопасности" Ярослава Яковенко ("Партия прогресса") - пока не обнародованы.

Как сообщалось, о выдвижении в кандидаты на должность губернатора Севастополя изначально заявили восемь человек. Подписи муниципальных депутатов сдали в избирком семь из них - бывший руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьев ("Народ против коррупции") вышел из предвыборной гонки, сославшись на несовершенство муниципального фильтра.

В поддержку выдвижения на должность губернатора необходимо было собрать девять подписей депутатов из восьми муниципалитетов Севастополя. При этом их число может превышать установленный порог, но не более чем на одну подпись.

Досрочные выборы губернатора Севастополя назначены на 13 сентября - единый день голосования в РФ. Это будут вторые в истории города прямые выборы главы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа