Новости 8 июля 2019 г. 08:21

Избитая девочка из Ингушетии переведена на консервативное лечение в клинике Рошаля - республиканский Минздрав

Магас. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Семилетняя девочка из Ингушетии, доставленная 5 июля в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с множеством серьезных травмы, получает сосудистые препараты, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве здравоохранения региона.

"На текущий момент она находится на консервативном лечении, получает сосудистые препараты, физиотерапию, оксигенацию. Тактика ведения девочки определяется консилиумом врачей центра Рошаля", - сказал представитель ведомства.

По его словам, министр здравоохранения Ингушетии Зарема Льинова находится на постоянной связи с лечащими врачами клиники.

Между тем в Следственном управлении СК по Ингушетии сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что в рамках расследования уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего будет проверяется работа участкового врача.

"Будут проверяться деятельность участкового врача, действия ответственных должностных лиц органов опеки и попечительства. Работа следствием в этом направлении начата", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчернил, что арестованная по этому делу отрицает свою причастность в избиении племянницы.

Как сообщалось, 4 июля в одну из больниц Назрани была доставлена 7-летняя девочка с множественными ушибами и травмами. Как оказалось, она росла в семье тети по линии отца без оформления документов об опеке. Именно эта женщина стала главной подозреваемой и была задержана по делу об избиении девочки.

По данному факту СУ СКР по региону было возбуждено уголовное дело. Накануне суд в Ингушетии арестовал подозреваемую на два месяца.

В воскресенье в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где находится на лечении девочка, сообщили, что состояние ребенка остается тяжелым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще