Новости
9 февраля 2010 г. 09:54

Избрание спикера парламента Карачаево-Черкесии отложено

Черкесск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вопрос об избрании председателя Народного Собрания Карачаево-Черкесии, назначенный на вторник, отложен из-за переноса сессии парламента республики.

"Вопрос об избрании спикера не снят с повестки дня и будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента. Вместе с тем заседание Народного Собрания КЧР, назначенное на сегодня, было перенесено из-за того, что не успели согласовать некоторые бюджетные вопросы", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник вице-спикер местного парламента Руслан Хабов.

По его словам, ожидается, что заседание законодательного органа Карачаево-Черкесии состоится в четверг 11 февраля.

Как сообщалось, к настоящему времени официально выдвинута одна кандидатура на пост председателя парламента Карачаево-Черкесии. В частности, свою кандидатуру выдвинул депутат парламента КЧР "единоросс" Заур Дзугов.

Кроме того, среди депутатского корпуса рассматриваются три возможные кандидатуры на должность спикера парламента Карачаево-Черкесии. В их числе депутаты Крым Казаноков, Александр Иванов и Али Махов, являющиеся представителями регионального отделения партии "Единая Россия".

Вместе с тем, в соответствии с регламентом Народного Собрания КЧР в ходе сессии, возможно, состоится выдвижение других кандидатур.

Как ожидается, голосование по выборам председателя Народного Собрания КЧР будет проходить тайно с использованием бюллетеней.

Ранее пост спикера республиканского законодательного органа занимал Зураб Докшоков, который покинул свой пост в ноябре 2009 года в связи с избранием членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителем парламента Карачаево-Черкесии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще