Новости
8 сентября 2019 г. 16:35

Избранный глава Ингушетии назвал безработицу главной проблемой республики

Магас. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов намерен уделить особое внимание проблеме снижения напряженности на рынке труда в республике.

"Безработица - самая главная проблема региона. Я уже сделал анализ для себя, я еще не делился им ни с кем. Наличие безработицы показывает и то, что на сайте нового республиканского кадрового проекта зарегистрировано более чем 2,5 тыс. человек. Это - молодежь до 40 лет, ищущая работу", - сказал Калиматов в интервью журналистам.

По его словам, решать эти вопросы нужно, привлекая профессионалов в ключевые отрасли, заставить бизнесменов оформлять людей на работу, выдавать трудовые книжки, чтобы они пользовались социальными благами, чтоб они не давали зарплату в конвертах.

При этом Калиматов заявил о намерении поменять правительство, значительно обновить кадровый состав.

"Как я уже говорил, опытные люди, которые знают, работают, честно, порядочно относятся к своему делу, они тоже будут и дальше работать и приносить пользу, благо нашей республике", - добавил Калиматов.

В воскресенье депутаты Народного собрания Ингушетии практически единогласно избрали главой республики Махмуд-Али Калиматова.

На внеочередном заседании, посвященном вопросу избрания нового главы Ингушетии, в ходе тайного голосования за Калиматова проголосовали 27 депутатов.

Три депутата поддержали кандидатуру координатора Ингушского регионального отделения ЛДПР, старшего территориального специалиста ПАО "ВымпелКом" Магомеда Зурабова, кандидатуру депутата городского совета Назрани, председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Урусхана Евлоева никто не поддержал.

Всего на заседании присутствовали 31 из 32 депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще