Новости 13 мая 2014 г. 14:23

Издана 320-страничная летопись олимпийской стройки в Сочи

Сочи. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Госкорпорация "Олимпстрой" издала летопись "7 лет олимпийского строительства".

"Летопись - это подробная история создания олимпийских объектов Сочи в цифрах, фактах, высказываниях строителей, спортсменов и экспертов. В издании собраны ключевые материалы по олимпийской семилетке, проиллюстрированные сотнями фотографий", - говорится в сообщении пресс-службы администрации ГК "Олимпстрой", поступившем в агентство "Интерфакс-Юг" во вторник.

Отмечается, что корпорацией накоплен колоссальный архив материалов об олимпийском строительстве, и его необходимо было оставить будущим поколениям.

"Мы проработали тысячу страниц текста, терабайты фотографий и с трудом уместили эти 7 лет в 320 страниц. Получилась летопись из самых главных событий. Надеюсь, эта книга очень поможет школьникам и студентам в написании рефератов и курсовых работ", - отметила начальник отдела по работе со СМИ и с населением в г. Сочи ГК "Олимпстрой" Сима Айвазян.

По ее словам, книга состоит из четырех частей, в которых идет речь о создании госкорпорации, подготовке региона к масштабному строительству, инженерных решениях, возведении спортивных и инфраструктурных объектов, уникальных строительных технологиях, эксплуатации новых зданий и сооружений.

Большое внимание уделено вопросам постолимпийского наследия, а также развитию и популяризации "зелёного" строительства в России. Важную часть олимпийской летописи составляет рассказ о строителях, проектировщиках, архитекторах, инженерах из разных городов страны, которые работали над проектом в Сочи.

"Издание "7 лет олимпийского строительства" можно найти во всех библиотеках города Сочи. Книги также переданы корпорацией в фонды крупных библиотек Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга, таких как Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, Президентская библиотеки им. Б.Н.Ельцина и другие", - сообщила С.Айвазян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще