Новости 31 мая 2010 г. 17:10

Изготовители ядовитого чая задержаны в Пятигорске

Ставрополь. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Пятигорска (Ставропольский край) установили и задержали местного жителя и гражданина Турции, которые продавали в городе-курорте ядовитый чай.

"Установлены лица, которые имеют непосредственное отношение к изготовлению и сбыту фальсифицированного чая. Данными гражданами являются житель города Пятигорска и житель Турции", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник заместитель начальника ОБЭП ОВД по Пятигорску Александр Лысенко.

По его словам, при проведении обысков было найдено 6 тонн фальсифицированного чая, упаковочная продукция, станки.

"Помимо этого, оперативники нашли две точки по реализации данного чая, складское помещение, где товар изготавливали и хранили", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Пятигорский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, неизвестные организовали производство и реализацию в Пятигорске чая "Hazar Tea", который был опасен для жизни и здоровья людей. С подозрительным чаем в следственные органы обратился местный житель. Экспертиза установила наличие в чае примеси химических веществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще