Новости 8 декабря 2020 г. 11:16

Известный в Астраханской области врач скончался после заражения COVID-19

Астрахань. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Анестезиолог-реаниматолог Ахтубинской районной больницы (Астраханская область) Иван Семириков, известный в регионе также как талантливый фотограф, скончался, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава региона во вторник.

"Иван Юрьевич умер", - сказал собеседник агентства.

Незадолго до гибели Семириков сообщил на своей странице в фейсбуке, что заразился новым коронавирусом.

"COVID-пневмония, это очень тяжелое и коварное заболевание. В полной мере это уже осознаю на своем опыте. И хотя все еще в самом начале, состояние трудно описать, я понимаю, что все "погремушки" COVID припас наперед. Еще раз всех прошу: "Друзья, будьте осторожны", - написал доктор.

За месяц до гибели медик спас жестоко избитого у него на глазах жителя Волгоградской области. В соседнем регионе Семириков был с деловой поездкой. Доктор оказал первую помощь жертве нападения и вызвал "скорую". Рассказывая об этом происшествии в социальных сетях, он отметил, что за 30 лет работы не впервые попадает в такую ситуацию. Инцидент получил большой общественный резонанс.

Анестезиолог известен землякам как талантливый фотограф. Он был членом союза фотохудожников России, участвовал в областных, всероссийских и международных выставках. Его работы выставлялись в Москве, Астрахани, Ахтубинске.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще