Новости
1 сентября 2014 г. 10:00

Japan Low-Carbon подписала с Дагестанэнерго договор о создании СП в сфере ТЭК

Махачкала. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Японская компания Japan Low-Carbon Development Co. Ltd подписала с ООО "Дагестанэнеро" договор о создании совместного предприятия в сфере ТЭК, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

Совместное предприятие будет заниматься внедрением технологии, направленной на получение нового вида топлива FPF (Future Perspective Fuel). Данная технология разработана японской компанией и направлена на получение топливной энергии из воды (70% топлива на 30% воды). Этот вид топлива имеет статус "нового нефтепродукта" в мире.

Во встрече принимали участие председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и представители Общероссийской общественной организации "Опора России" в г.Фукуока. На встрече были проведены переговоры об установлении отношений между японским бизнесом и Дагестаном.

А.Гамидов отметил, что республика имеет положительный опыт работы с иностранными инвесторами - здесь созданы все условия для успешного сотрудничества: приняты необходимые законодательные и правовые акты, за каждым крупным инвестором закрепляется куратор из состава правительства, который ведет проект от начала до конца. Председатель правительства также выразил надежду на то, что к Сочинскому международному экономическому форуму Дагестану и г.Фукуоко удастся разработать проект соглашения о дружбе и сотрудничестве, который будет подписан в рамках форума.

"Дагестан показывает хорошие результаты по экономическому развитию. По итогам 2013 года по темпам развития экономики республика вышла на лидирующие позиции в стране, а по темпам промышленного производства мы - первые в России. Нам необходимо продолжить развитие, поэтому богатый опыт Японии - страны с одной из самых развитых экономик в мире, нам важен", - сказал председатель правительства Дагестана.

Руководитель Общероссийской общественной организации "Опора России" в г.Фукуока Фумихико Тамура отметил, что его приезд в Дагестан связан с большими планами в сотрудничестве в разных сферах.

"Основная цель нашей деятельности - представлять интересы японских предпринимателей в России и российских предпринимателей в Японии. Мы становимся своеобразным мостиком между японскими и российскими компаниями, сопровождаем бизнес-проекты и предоставляем другую помощь", - сказал Ф.Тамура.

Он также отметил, что одним из основных направлений деятельности "Опоры России" в Японии является сотрудничество в области сельского хозяйства, медицины, автомобилестроения, нефтегазовой отрасли, в частности, проектов с участием специалистов клиники университета Кюсю, предполагающий реализацию совместного проекта "Опора Здоровье" (создание диагностических центров медицинского обследования) регионах России.

Министр торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана Юсуп Умавов предложил построить один из медицинских центров в Дагестане.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще