Новости 25 декабря 2018 г. 15:06

К крушению самолета Л-39 в Азовском море могла привести ошибка пилотирования или технеисправность - военный прокурор

Ростов-на-Дону. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ошибка пилотирования и техническая неисправность рассматриваются как наиболее вероятные причины крушения в Азовском море в октябре нынешнего года учебного вертолета Л-39 и гибели двух человек, сообщил журналистам военный прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец.

"Сейчас проводится ряд экспертиз и рассматривается несколько версий крушения, наиболее вероятные из которых техническая неисправность и ошибка в пилотировании. Ранее была версия с попаданием птицы в один из двигателей, но она не подтвердилась. Пока следствие не закончено и точно ничего сказать нельзя", - сказал С.Коломиец.

Он отметил, что в день падения самолета по результатам осмотра места происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним).

Ранее со ссылкой на Минобороны РФ сообщалось, что 18 октября 2018 года около 17:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края потерпел крушение и упал в воду учебный самолет Л-39. В результате происшествия погибли оба пилота. К их поискам были привлечены более 220 человек, 4 вертолета, 6 катеров и 2 судна обеспечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще