Новости 8 сентября 2016 г. 11:39

К побережью Крыма вновь подлетели три самолета-разведчика США

Лондон. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Сразу три американских самолета-разведчика в четверг утром в очередной раз осуществили подлет к границам России на Черном море, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135, вылетевший с греческой авиабазы Суда-бей, выполняет длительный полет с дозаправкой в воздухе над акваторией Черного моря к западу от Крыма.

Кроме того, с авиабазы Сигонелла на Сицилии к российским границам на Черноморье вылетели два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon, которые предназначены для ведения разведки и поиска и уничтожения подводных лодок. Их маршрут пролегал через воздушное пространство Греции и Болгарии в район западнее Крыма.

Как сообщалось, во вторник два американских самолета провели разведку близ российских рубежей на Черном море, в среду - три.

По мнению экспертов в военной сфере, массовые полеты американских разведывательных самолетов близ российских берегов связаны с начавшимися 5 сентября на юге России стратегическими командно-штабными учениями "Кавказ 2016", которые, в частности, проходят на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного моря и Каспия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще