Новости 9 июня 2009 г. 16:26

К полутора годам заключения приговорена врач на Ставрополье, из-за неправильного лечения которой скончался двухлетний пациент

Ставрополь. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд оставил в силе приговор Георгиевского городского суда о признании врача- инфекциониста горбольницы Георгиевска виновной в смерти двухлетнего мальчика, которого неделю лечили от кишечной инфекции, пока он умирал от кишечной непроходимости.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в городском суде Георгиевска, Ставропольский краевой суд оставил без изменения решение горсуда, в соответствии с которым лечащий врач двухлетнего пациента Нона Чистякова признана виновной по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

   В соответствии с решением суда 41-летняя Н.Чистякова приговорена к 1,5 годам колонии-поселения. Кроме того, суд постановил взыскать с врача и с администрации больницы 500 тыс. рублей в пользу потерпевшей - матери умершего ребенка в счет компенсации морального ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще