Новости 11 августа 2014 г. 19:04

К расследованию гибели в КБР журналиста Тимура Куашева привлекают специалистов самого высокого уровня - Коков

Нальчик. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы предпринимают меры по всестороннему расследованию гибели журналиста Тимура Куашева, заявил врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков на встрече с членом совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Мукомоловым.

"В ходе встречи обсуждены вопросы обеспечения безопасности, укрепления правопорядка в республике. Речь, в частности, шла о принимаемых правоохранительными органами мерах по всестороннему расследованию гибели журналиста Тимура Куашева", - сообщает пресс-служба главы КБР.

Ю.Коков подчеркнув, что случившееся - большая трагедия и подтвердил необходимость досконально разобраться в причинах произошедшего с привлечением специалистов самого высокого уровня, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 1 августа в Нальчике на пешеходной тропе на горе Кизиловка был обнаружен труп журналиста из Карачаево-Черкесии Тимура Куашева без телесных повреждений, признаков борьбы и самообороны.

Официальный представитель Следственного управления СКР по КБР сообщил, что его смерть не носит криминальный характер. Тем не менее, были отобраны образцы для исследований, по результатам которых будет дано полное заключение, уточнили в СКР.

В ходе встречи с А.Мукомоловым врио главы КБР также высказался в поддержку усилий миротворческой миссии по розыску без вести пропавших, предотвращению попыток радикализации общества на Северном Кавказе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще