Новости
22 июня 2012 г. 10:48

К трем осужденным волгоградской колонии, оказавшим неповиновение, применили спецсредства

Волгоград. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники исправительной колонии N 9 УФСИН России по Волгоградской области пресекли попытку бунта троих осужденных, содержащихся в одной из камер штрафного изолятора.

Инцидент произошел утром 21 июня во время плановых оперативно-режимных мероприятий, сообщает пресс-служба УФСИН региона.

"Трое осужденных, содержащихся в одной из камер штрафного изолятора, отказались выполнять законные требования сотрудников учреждения и выйти из помещения. Осужденные оказали физическое сопротивление сотрудникам колонии, в связи с чем в соответствии со ст. 29 и 30 ФЗ "Об органах и учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" к ним были применены спецсредства и физическая сила", - говорится в сообщении.

В связи с чрезвычайной ситуацией в колонию прибыли начальник УФСИН по Волгоградской области, прокурор Волгоградской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, старший помощник Волгоградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, заместитель руководитель общественной наблюдательной комиссии, член общественной наблюдательной комиссии отец Андрей Горячев.

Они провели собрание с осужденными, гражданами, прибывшими на краткосрочные и длительные свидания, осмотрели объекты исправительного учреждения и дали оценку действиям сотрудников УФСИН в связи с ЧП.

"Прокурор Волгоградской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Волгоградской области Виктор Иванович Гнидин оценил правомерность действий сотрудников исправительного учреждения. Он отметил, что действия сотрудников ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области были правильными, и нарушений закона ими допущено не было", - отмечает ведомство.

В настоящее время данное исправительное учреждение функционирует в обычном режиме, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще