Новости 28 января 2010 г. 11:31

К жене Дымовского пришли с обыском, заявляет правозащитник

Краснодар. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В квартире гражданской жены бывшего милиционера Алексея Дымовского в Новороссийске проводится обыск, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг правозащитник Вадим Карастелев.

"Мы стоим сейчас под дверью квартиры Олеси, там находятся сотрудники милиции, приехавшие из Краснодара, и понятые, проходит обыск. Мы опасаемся различных провокаций, что могут подбросить меченые деньги или что-то в этом роде", - сказал Карастелев.

По его данным, обыск также проходит в квартире сводного брата А.Дымовского Константина.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник Новороссийского УВД, майор Алексей Дымовский, который получил известность после того, как выступил в сети Интернет с обращением о коррупции в правоохранительной системе, находится под арестом.

"По ходатайству следственных органов СКП по Краснодарскому краю судом бывшему сотруднику УВД по Новороссийску А.Дымовскому, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил "Интерфаксу" в минувшую в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

7 ноября 2009 года А.Дымовский разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что А.Дымовский уволен из органов внутренних дел.

Вскоре следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю предъявили А.Дымовскому обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Основанием этому послужили данные о том, что А.Дымовский за 4 года работы якобы присвоил порядка 27 тыс. рублей, которые были выделены на проведение оперативно- розыскных мероприятий. Однако бывший сотрудник милиции утверждал, что сможет документально подтвердить целевое использование этих средств - на контрольные закупки и другие мероприятия, чтобы изобличить преступников в незаконном обороте наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще