Новости 23 октября 2009 г. 14:07

Кабардино-Балкарии есть чем гордиться в спорте - Каноков

Нальчик. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии функционируют 47 спортивных школ, из которых 21 имеет статус школы Олимпийского резерва.

"Кабардино-Балкарии есть чем гордиться в сфере развития спорта. Республика воспитала десятки чемпионов мира и Европы по разным видам спорта, а футбольная команда "Спартак-Нальчик" успешно играет в российской премьер-лиге", - заявил президент КБР Арсен Каноков перед отправлением на открывшийся в Казани всероссийский спортивный форум "Россия - спортивная держава".

Как сообщает пресс-служба главы КБР, А.Каноков также отметил, что в Кабардино-Балкарии регулярно проводятся соревнования российского и международного уровня, а спортсмены КБР показывают стабильно высокие результаты в вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, тяжелой атлетике.

"По этим видам спорта в последние годы более 280 уроженцев республики становились чемпионами и призерами чемпионатов и первенств мира, Европы и России", - говорится в сообщении.

В КБР активно ведется строительство объектов физкультуры и спорта. Только в 2008 г. в Кабардино-Балкарии после строительства или реконструкции введены в эксплуатацию более 50 спортивных объектов, в том числе Дворец спорта и Воздухоопорный спортивный комплекс в Нальчике, два футбольных и два мини-футбольных поля с искусственным покрытием.

Глава КБР также отметил, что в республике создан Центр олимпийской подготовки по летним видам спорта, в ближайшее время в нем начнут обучение более 70 человек. Возобновлена практика проведения в Приэльбрусье учебно-тренировочных сборов в условиях среднегорья сборных команд России и КБР.

"По словам главы республики, наряду с летними видами спорта республика планирует активно развивать и зимние. В частности, до конца года откроется Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта. Ведутся переговоры с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда по проведению на склонах Эльбруса чемпионата России по горнолыжному спорту. Прорабатывается вопрос строительства современного ледового центра и создания собственной хоккейной школы", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще