Новости
23 сентября 2009 г. 15:51

Кабардино-Балкария будет проводить республиканские инвестиционные форумы - президент Каноков

Нальчик. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кабардино-Балкария намерена проводить республиканские инвестиционные выставки, заявил президент КБР Арсен Каноков.

"Нам надо проводить республиканские выставки перед тем, как предлагать свои проекты на инвестиционный форум в Сочи. У нас 12 районов, 15 министерств - пусть все представят свои (инвестиционные - ИФ) проекты, чтобы было 27 стендов. Мы проверим и выберем, какие (проекты - ИФ) будем номинировать в Сочи ", - сказал А.Каноков, выступая на совещании с главами городов и районов республики в среду.

Президент КБР отметил, что инвестиционные проекты районов должны быть реальными, направленными на решение местных проблем, и не требовать огромных вложений.

А.Каноков высказался также за то, чтобы на ежегодные инвестиционные форумы, которые проходят в Сочи и Санкт-Петербурге, выезжали главы муниципальных образований Кабардино-Балкарии.

"Мы в Сочи собрали все проекты (других регионов - ИФ) - мыслимые и все немыслимые. Пропустим их через наше инвестиционное агентство, посмотрим, что нам подойдет", - сказал А.Каноков.

Обращаясь к главам муниципальных образований КБР, А.Каноков призвал их "занять активную позицию, а не сидеть, сложа руки" в вопросах привлечения инвестиций.

"Вы сами должны понимать, как вам развиваться", - сказал А.Каноков.

Президент КБР поручил главе правительства республики Александру Меркулову и министру экономического развития КБР Алию Мусукову проработать вопрос о проведении региональных инвестиционных выставок и определить дату выставок.

""Это могут быть в январе аграрные проекты - к берлинскому форуму, недвижимость - до Канн, а общие проекты - к Сочи", - сказал А.Каноков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще