Новости 28 октября 2021 г. 17:55

Кабардино-Балкария и Белоруссия договорились о сотрудничестве в разных сферах

Нальчик. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кабардино-Балкария и Белоруссия подписали соглашение о сотрудничестве по 14 направлениям в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах, сообщает пресс-служба главы КБР.

"Мы можем объединить наши усилия: это и агропромышленный комплекс, и туризм, наука. Все наши дальнейшие планы, уверен, дадут еще больше возможностей для развития бизнеса как Кабардино-Балкарии, так и Беларуси. Мы заинтересованы в поставках наших семян, определенных успехов в этом мы уже достигли и заинтересованы в увеличении объемов", - приводятся в сообщении слова главы КБР Казбека Кокова.

В части экспорта КБР заинтересована в поставках белорусской сельхозтехники, добавил он.

Со своей стороны министр информации Белоруссии Владимир Перцов отметил, что импорт товаров из Кабардино-Балкарии в Белоруссию в январе-августе 2021 года увеличился на 30,1%.

"Мне кажется, что Беларусь обладает достаточными ресурсами для того, чтобы обеспечить потребности Кабардино-Балкарии", - цитирует пресс-служба слова сказал Перцова.

Кабардино-Балкария импортирует в Белоруссию злаки, кондитерские изделия, крахмал, а также промышленную продукцию, в том числе алмазный инструмент и кабели. В КБР из Белоруссии налажены поставки пластмассы и изделий из нее, ковров, текстиля, бумаги.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще