Новости 22 апреля 2013 г. 16:36

Кабардино-Балкарская "Телемеханика" планирует допэмиссию на 57,4 тыс рублей

*** Уставный капитал компании может вырасти в 1,6 раза

Нальчик. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Акционеры ОАО "Телемеханика" (Кабардино-Балкария) на внеочередном собрании 20 апреля приняли решение о дополнительном выпуске акций компании на сумму 57 тыс. 383 рубля, говорится в сообщении АО.

Решение, уточняет компания, принято 100% голосов.

"Увеличить уставный капитал ОАО "Телемеханика" путем выпуска дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая в пределах количества объявленных акций и внести соответствующие изменения и дополнения в устав общества после регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг в РО ФСФР России в ЮФО", - говорится в решении акционеров.

Общее количество размещаемых дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций - 57 383 штуки. Номинальная стоимость одной размещаемой акции - 1 рубль.

Цена размещения одной акции, в том числе лицам, имеющим преимущественное право приобретения, - 2 117 рубля за 1 акцию, что соответствует рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком ЗАО АК "Арт-Аудит" (Москва).

Форма оплаты акций - денежные средства.

Определен круг лиц, среди которых предполагается разместить обыкновенные именные бездокументарные акции дополнительного выпуска: акционеры общества, голосовавшие против или не принявшие участие в голосовании по данному вопросу, имеют преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных акций, пропорционально количеству принадлежащих им акций этой категории (типа); Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом а также Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии".

Лицо, имеющее преимущественное право приобретения дополнительных акций, вправе полностью или частично осуществить его (право) путем подачи в общество письменного заявления и документа об оплате приобретаемых акций в течение 45 дней со дня опубликования решения в газете "Кабардино-Балкарская правда" и направления заказных писем в тот же день акционерам, проживающим за пределами КБР, отмечается в сообщении.

Передача акций АО "Росимуществу" и "Ростехнологиям" будет осуществляться на основании договоров на сумму, выделяемую в форме государственных капитальных вложений на реконструкцию и техническое перевооружение предприятия в течение одного года с момента государственной регистрации выпуска.

"Телемеханика" занимается разработкой средств телемеханики и телеобработки информации и типовых решений их использования, выполнением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в том числе, участвует в производстве компонентов системы ГЛОНАСС.

В настоящее время уставный капитал общества составляет 99 тыс. рублей. Результаты размещения допэмиссии позволят увеличить уставный капитал почти в 1,6 раза.

Федеральное агентство по управлению госимуществом владеет 47,6% акций, Государственная корпорация "Ростехнологии" - 27,7% акций.

Предыдущую допэмиссию "Телемеханика" завершила в 2012 году: тогда было размещено 22 тыс. 217 акций номиналом 1 рубль, или 83,77% от общего количества ценных бумаг дополнительного выпуска. Все акции были приобретены Российской Федерацией в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом и оплачивались денежными средствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще