Новости
15 октября 2020 г. 18:45

Каббалкэнерго добилось погашения задолженности от юрлиц Кабардино-Балкарии на 64 млн руб

Нальчик. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Юрлица Кабардино-Балкарии в январе-сентябре погасили задолженность перед АО "Каббалкэнерго" (находится под управлением ПАО "Россети Северный Кавказ") на общую сумму около 64 млн рублей, сообщает пресс-служба "Россети Северный Кавказ".

Задолженность, уточняет компания, погашена после обращения в суд. Оплата производилась с учетом предыдущих периодов в рамках претензионно-исковой работы АО "Каббалкэнерго" по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии, говорится в сообщении.

Всего в январе-сентябре текущего года, по данным пресс-службы, "Каббалкэнерго" направило в судебные органы 823 исковых заявления о взыскании долгов за потребленную электроэнергию с юридических лиц. Сумма исковых требований по отношению к неплательщикам юридического сектора превышает 614 млн рублей. Из общего количества исков, поданных в суд, получено 690 исполнительных документов в размере 456 млн рублей, уточняет компания.

При этом, по данным пресс-службы, до направления исполнительных листов на взыскание долга 12 потребителей добровольно погасили свою задолженность на сумму свыше 1 млн рублей.

"АО "Каббалкэнерго" призывает своих абонентов вовремя производить платежи за оказанные услуги. Это позволит избежать применения превентивных мер", - отметил управляющий директор компании Аслан Докшукин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 98,61% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще