Новости 14 мая 2015 г. 11:32

Каббалккоммунэнерго добивается в суде взыскания с Каббалкэнерго долгов на 300 млн рублей

Ростов-на-Дону. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МУП "Каббалккоммунэнерго" добивается в суде взыскания с ОАО "Каббалкэнерго" задолженности в размере 296,7 млн рублей, следует из материалов на сайте Арбитражного суда Кабардино-Балкарской республики.

Так, в мае 2015 году МУП подало в суд два иска о взыскании с "Каббалкэнерго" задолженности в размере 71,2 млн рублей и 145,7 млн рублей. Рассмотрение дел назначено на 11 июня и 5 июня соответственно.

Кроме того, как сообщалось ранее, в апреле текущего года МУП подало иск о взыскании 79,8 млн рублей долга с "Каббалкэнерго". Рассмотрение иска по существу назначено на 23 июня. В рамках рассмотрения дела суд удовлетворил ходатайство "Каббалккоммунэнерго" о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежных средства "Каббалкэнерго" в пределах исковых требований.

ОАО "Каббалкэнерго" входит в группу компаний ОАО "Российские сети" и является его дочерним зависимым обществом. "Россетям" принадлежит 65,27% акций компании. "Каббалкэнерго" специализируется на покупке электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии (мощности) и продаже электроэнергии на оптовом и розничном рынках.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ, расположенные в Нальчике и его пригородах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще