Новости 28 апреля 2015 г. 14:39

"Каббалкнефтетоппром" не планирует дивиденды за 2014г из-за убытка

Нальчик. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет директоров ОАО "Каббалкнефтетоппром" рекомендовал годовому собранию акционеров 20 мая не выплачивать дивиденды за 2014 год, говорится в сообщении компании.

Такое решение совет директоров принял в связи с отсутствием у предприятия чистой прибыли, говорится в рекомендациях.

По итогам 2013 года дивиденды также не назначались и не выплачивались из-за убытка в размере 3,8 млн рублей.

В повестке дня общего собрания - утверждение годового отчета и бухгалтерского баланса, в том числе, отчет о прибылях и убытках; принятие к сведению заключений аудитора и ревизионной комиссии общества, избрание совета директоров и др.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, - 30 апреля.

Согласно отчету, который будет представлен на утверждение, убыток АО за 2014 год составил 7,3 млн рублей.

В пояснительной записке отмечается, что уменьшение выручки от реализации нефтепродуктов в 2014 году по сравнению с 2013 годом составило 2,6 млн рублей.

Это связано с уменьшением добычи нефти в результате неблагоприятных геолого-технических условий на Ахловском месторождении, которые обуславливают ряд технико-эксплуатационных осложнений в скважинах, сопровождающееся их обводнением, снижением продуктивности нефтяных пластов.

Отмечается, что Ахловское месторождение, открытое до 70-х годов ХХ века в результате интенсивной эксплуатации значительно истощилось.

Основным видом деятельности АО является добыча сырой нефти и нефтепереработка.

Уставный капитал "Каббалкнефтетоппрома" составляет 119 тыс. рублей, он разделен на 39 тыс. 606 штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 рубля.

Доля государства (министерство имущественных отношений РФ) в уставном капитале общества составляет 19,99%, или 7 тыс. 921 акция, 61,5% акций принадлежит двум частным лицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще