Новости
9 августа 2019 г. 11:30

Каббалкоммунэнерго взыскало с Каббалкэнерго 4,8 млн руб пени, долг на 91 млн руб погашен в связи с цессией

Нальчик. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики определил взыскать с АО "Каббалкэнерго" 4,788 млн рублей пени в пользу МУП "Каббалккоммунэнерго", говорится в материалах суда.

Изначально предприятие добивалась в суде взыскания с "Каббалкэнерго" задолженности в размере 93,314 млн рублей. В том числе 91,194 млн рублей составляла задолженность за услуги по передаче электроэнергии в феврале 2019 года, 2,12 млн рублей - пени, сформировавшиеся в связи с несвоевременным исполнением обязательств по оплате услуг в период с 16 марта по 23 апреля текущего года.

В июле 2019 года МУП обратилось в суд с заявлением, в котором отказалось от исковых требований в части взыскания основной задолженности в размере 91,194 млн рублей в связи с заключением договора цессии. Вместе с тем предприятие просило суд увеличить сумму взыскания неустойки до 4,788 млн рублей.

Суд удовлетворил уточненные исковые требования в полном объеме.

Это - не единственное разбирательство между компаниями. Так, с начала текущего года "Каббалккоммунэнерго" добилось в суде взыскания с "Каббалкэнерго" задолженности на 139,5 млн рублей по двум искам.

АО "Каббалкэнерго" входит в группу компаний ПАО "Российские сети" и является его дочерним зависимым обществом. "Россетям" принадлежит 65,27% акций компании. "Каббалкэнерго" специализируется на покупке электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии (мощности) и продаже электроэнергии на оптовом и розничном рынках.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ, расположенные в Нальчике и его пригородах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще