Новости 1 марта 2019 г. 16:56

Качественную питьевую воду получили семь поселений на Ставрополье

Пятигорск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работы по монтажу оборудования, предназначенного для обеззараживания питьевой воды, завершены в 7 поселениях на Ставрополье, где в 2017 году были зафиксированы случаи заражения людей туляремией, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ региона.

"Такие установки появились в селах Ореховка, Гофицкое, Донская Балка, Константиновское, Просянка, Сухая Буйвола и Кугуты, где живут в общей сложности более 18 тыс. человек", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, это позволило завершить работу по обеспечению качества питьевой воды в населенных пунктах Петровского городского округа, жители которых пользуются водой из природных каптажей. В 2017 году аналогичные водоочистные установки получили еще 7 муниципалитетов горокруга с общей численностью населения 25 тыс. человек.

"Реализация проекта общей стоимостью 25,5 млн рублей стала ответом краевых властей на ситуацию начала 2017 года, когда в отдельных населенных пунктах Петровского горокруга были зафиксированы случаи заражения людей туляремией", - отмечается в пресс-релизе.

Сообщается, что по поручению губернатора края Владимира Владимирова средства на покупку 16 водоочистных установок в 14 населенных пунктов были выделены в виде субсидий из регионального бюджета.

"Установки, приобретенные по субсидии 2018 года, были введены в эксплуатацию в феврале. Тем самым мы окончательно решили проблему безопасности питьевой воды в Петровском городском округе", - приводятся в сообщении слова министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Романа Марченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще