Новости 30 марта 2021 г. 19:29

Качество воды проверят в селе на Ставрополье, где отравились 67 человек

Ставрополь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Водоводы, питающие ставропольское село Марьины Колодцы, где во вторник с симптомами кишечной инфекции к медикам обратились 67 человек, будут обследованы, местным жителям дана рекомендация не пить воду из-под крана, сообщила пресс-служба губернатора региона.

По данным пресс-службы, для местных жителей и жителей соседних поселений будет организован подвоз воды. В муниципалитете введен режим повышенной готовности.

Кроме того, на территории Минераловодского округа и соседних муниципалитетов формируется резерв коек и медикаментов для помощи пациентам в случае новых обращений с похожей симптоматикой.

Как сообщалось, утром во вторник в селе Марьины Колодцы с симптомами отравления обратилось 55 человек, на данный момент число отравившихся возросло до 67. Восемь взрослых и два ребенка госпитализированы.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В населенном пункте ведется эпидрасследование, которое позволит установить причину ухудшения здоровья его жителей, развернут инфекционный госпиталь.

Всего в селе проживает 3 тысячи человек, в том числе 700 детей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще