Новости
21 ноября 2019 г. 14:37

Кадровую политику в органах власти Ставрополья ужесточат - губернатор

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край ужесточит кадровую политику в органах государственной власти региона, любой чиновник, заподозренный в коррупции, будет немедленно уволен, заявил губернатор региона Владимир Владимиров в четверг на пресс-конференции в Москве.

"Доверие людей завоевать сложно, а растратить - легко. И через призму коррупционных нарушений отдельных чиновников люди смотрят и оценивают деятельность власти в целом. Поэтому будем и дальше увольнять любого сотрудника, заподозренного в коррупции, продолжать идти курсом самоочищения власти", - сказал Владимиров.

Он отметил, что в текущем году также уволены 14 человек за нарушения при подаче деклараций.

Механизмами дополнительного контроля за чиновниками станут базы данных и цифровые системы, которые позволят строго отслеживать нарушения.

"Закупаем новое программное обеспечение, которое позволит гораздо жестче отслеживать вопросы, связанные с подачей государственными и муниципальными служащими деклараций о доходах, расходах и имуществе", - сообщил губернатор.

Владимиров добавил, что тем чиновникам, которые когда-либо нарушили закон или вызвали подозрения, не место в управленческой команде края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще