Новости
2 октября 2014 г. 14:30

Кадровые решения приняты в Минераловодском районе в связи с дракой в больнице - губернатор

Ставрополь. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Массовая драка в городской больнице Минеральных Вод послужила поводом для принятия кадровых решений, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

"Кадровые перестановки сегодня начались в Минераловодском районе. Это всех коснется. Сегодня принято решение", - сказал В.Владимиров журналистам по итогам совещания, проведенного в связи с инцидентом.

Участие в совещании принимали члены краевого правительства, правоохранительных органов, следственного комитета, ФСБ, прокуратуры, администрации города-курорта.

По словам губернатора, все участники инцидента также в больнице должны быть задержаны и понести наказание.

"К сожалению, это не первый случай. Люди, которые ранее участвовали во всех этих бесчинствах, должны быть также задержаны и осуждены", - отметил губернатор.

По его данным, есть информация о восьми случаях за последние 6 лет.

Кроме того, власти региона намерены провести проверку работы кафе, на счету которых есть бытовые конфликты.

"Для понимания нам очень внимательно нужно посмотреть на работу питейных заведений, где происходят все эти бытовые конфликты, перерастающие в действия вне правового поля и человеческого сознания", - сказал В.Владимиров.

По данным следствия, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу Минвод за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми - около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, от полученных ранений он скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

Задержаны пятеро участников избиения, трое из них арестованы. По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Огласку инцидент получил после того, как видео с жестоким избиением А.Ларионова попало в Интернет. Местные жители выражали недовольство тем, что, по их мнению, следствие затягивается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще