Новости
14 сентября 2012 г. 22:29

Кадыров: Государство должно жестко реагировать на любые провокации на религиозной почве

*** Люди, финансирующие антиисламские провокации, - "черти и шайтаны", и в них нет ничего человеческого

Грозный. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил действия создателей антиисламского фильма, который послужил возможной причиной убийства посла США в Ливии.

"Мы решительно поддерживаем оценки президента России Владимира Путина и твердо убеждены в том, что любое государство обязано жестко реагировать на подобные провокации, пресекать их и привлекать к ответственности виновных. Свобода одного человека не должна приводить к кровопролитиям и нестабильности в целом ряде государств", - заявил Р.Кадыров, слова которого передает пресс-служба главы республики.

Он также выразил недоумение по поводу разговоров должностных лиц США о том, что "власти непричастны к выпуску антиисламского фильма и ссылки на то, что авторы имеют право выражать свои взгляды". По его мнению, это не имеет отношения к свободе слова и выражения взглядов.

"Президент России абсолютно прав, когда говорит, что государство должно жестко реагировать на провокации на религиозной почве, в противном случае верующие защитят себя неприемлемыми в цивилизованном мире методами", - считает глава Чечни.

Он отметил, что "те, кто задумал, организовал, финансировал и реализовал эту гнусную провокацию, не имеют ничего человеческого, у них нет морали, они черти и шайтаны, и должны понести самое строгое наказание, в том числе и за смерть ни в чем неповинных людей, включая посла США в Ливии".

"Именно на авторе фильма и его спонсорах лежит в первую очередь ответственность за гибель людей. Мы, российские мусульмане, более чем кто-либо, возмущены действиями авторов так называемого фильма, в котором в откровенной форме оскорбляются религиозные чувства мусульман всего мира. Мы твердо убеждены в том, что случившееся не является прихотью каких-то одиночек. Эти люди знали, какая будет реакция в мире и именно стремились вызвать массовые беспорядки и кровопролитие", - сказал Р.Кадыров.

"Мы, безусловно, солидарны с демонстрантами. Мы понимаем их чувства. Но мы категорически против кровопролития и радикальных поступков. Для протеста необходимо избрать мирные формы, не угрожающие жизни ни в чем невиновных людей", - отметил Кадыров.

Кроме того, он считает, что "в России нет никакой необходимости организовывать массовые выступления протеста, ибо подобных фактов у нас никогда не было и, слава Всевышнему, не будет".

"У нас есть межконфессиональный мир и согласие. Миллионы православных христиан и мусульмане уважают религиозные чувства друг друга и это прочный фундамент стабильности в России. Это результат продуманного курса президента России Путина, направленного на создание верующим всех конфессий комфортных условий для исповедования своих религий", - сказал глава Чеченской Республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще