Новости 29 декабря 2015 г. 00:26

Кадыров назвал подлостью атаку турецким самолетом российского Су-24

Грозный. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь подверг критике поведение властей Турции в ситуации со сбитым российским бомбардировщиком, участвовавшим в операции в Сирии.

"В России проживает 26 млн мусульман. Эта подлость была совершена, в том числе, и против них. И когда я сделал заявление по инциденту с самолетом, все турецкие СМИ, блогеры начали писать, что, мол, Кадыров поддержал христиан в конфликте с мусульманской страной. Я поддержал свою страну. И нисколько не сожалею об этом. На самом деле и в Турции живут христиане, да и сама Турция не носит статус исламской республики. Это светское государство, как и Россия. Более того, в России многие вещи более соответствуют канонам ислама, чем в той же Турции", - сказал Р.Кадыров на пресс-конференции в Грозном.

Он отметил, "что чеченцы являются третьим по численности народом России. "Это составная часть государства и они за стабильность и благополучие своей Родины - России", - сказал глава Чечни.

Р.Кадыров подчеркнул, что "у Турции не было ни одной причины нанести удар по самолёту, но были десятки возможностей, чтобы не допустить этой ошибки. И этим, кроме того, что испортили отношения с Россией, ничего не добились", - добавил глава Чеченской республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще